Домой Десерты Рецепт — «Наполеон» от моей бабушки

Рецепт — «Наполеон» от моей бабушки

219
0

Ингредиенты для рецепта «Наполеон» от моей бабушки

Маргарин — 250 грамм
Мука пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус столовый — две столовых ложки
Соль
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Ванильныи сахар

Как приготовить рецепт «Наполеон» от моей бабушки?

Рецепт «»Наполеон» от моей бабушки»
Готовим тесто : в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем : взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи испекитеся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт 'Наполеон' от моей бабушки

Предыдущая статьяРецепт — «Хачапури на ходу»
Следующая статьяРецепт — селедка под шубой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь