Ингредиенты для рецепта Харчо на телячьих ребрах
1. Чеснок (Alium sativum)
6 грамм
2. Лук
70 грамм
3. Соль поваренная
5 грамм
4. Телятина
300 грамм
5. Петрушка (зелень)
3 грамма
6. Перец Чили
2 грамма
7. Крупа рисовая
75 грамм
8. Масло оливковое рафинированное
25 грамм
9. Морковь
60 грамм
10. Томатная паста
50 грамм
Как приготовить рецепт Харчо на телячьих ребрах?
300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек три столовых ложки пропаренного длиннозеного риса
1 средняя луковица
1 средняя морковь две столовых ложки томатной пасты одна чайная ложка хмели-сунели
1/4 стручка острого перца
3 зубчика чеснока одна столовая ложка оливкового масла
соль
петрушка
1. Ребрышки промойте и просушить бумажным полотенцем.
2. нагрейте сковороду и обжарьте ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
3. Поставить на огонь 1,5 литра воды, поместить туда зажаренные ребра и варите около 40 минут.
4. Рис промойте и добавьте в бульон, еще поварить 15 минут, послеэтого посолить.
5. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубить. Половину овощей обжарьте в масле, вторую половину — добавьте в бульон.
6. Овощи тушить 5-7 минут, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (для того чтобы суп получился очень острым зернышки можно оставьте).
7. переложите овощи в бульон, доведите до кипения.
8. Тщательно собрать весь жир с поверхности супа.
9. Чеснок мелко порубить и добавьте в кастрюлю. Поварить еще 1-2 минуты и выключите огонь.
10. Петрушку мелко порубить и добавьте в суп.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву