Рецепт котлет из щуки отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Из щуки получаются невероятно вкусные и пикантные котлеты, которые не стыдно будет подать даже на праздничный стол. В приготовлении таких котлет, главное следовать рецептуре, о которой вы узнаете из этой статьи.
Ингредиенты для рецепта Котлеты из щуки (постные)
щука, весом 2 килограмм,
лук репчатый — две штуки
белый хлеб (черствый) — 100 грамм
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари (не обязательно),
соль,
свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Котлеты из щуки (постные)?
Щуку разделать на филе .
Рыбное филе нарежьте на кусочки и 2-3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарежьте кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Укроп вымыть, обсушите и мелко порубить.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, слегка посолить и обжарьте до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудите лук.
К фаршу из щуки добавьте отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешайте руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты переверните и жарьте еще ~3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накройте крышкой, уменьшите огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавьте к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарьте, без крышки, до получения румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!