Домой Мясные блюда курица Рецепт — чахохбили из кур

Рецепт — чахохбили из кур

131
0

Ингредиенты для рецепта Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм четыре штуки
Портвейн 100 миллилитров Томатное пюре 400 грамм
Соль одна чайная ложка Перец черный молотый одна чайная ложка
Базилик сушеный одна чайная ложка Кориандр сушеный (кинза) одна чайная ложка
Петрушка сушеная одна чайная ложка Корица молотая ? ч.л.

Как приготовить рецепт Чахохбили из кур?

Куски курицы нужно обжарьте на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положить совсем чуть-чуть. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или используйте готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закройте крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешайте содержимое сковороды и добавьте пряные травы (можно возьмите свежие или сушеные).

Рецепт чахохбили из кур

Предыдущая статьяРецепт — рыбник с семгой
Следующая статьяРецепт — солянка мясная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь