Ингредиенты для рецепта Судак со щавелем
Судак 500-600 грамм
Щавель 500 грамм
Яичный желток две штуки
Горчица готовая 1 чайная ложка
Эстрагон 3 веточки
Лимон две штуки
Вода 1 стакан
Белое вино сухое 1 стакан
Овощи лук, морковь, белые коренья 200 грамм
Перец 2 горошины
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить рецепт Судак со щавелем?
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложить несколько листиков. залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. протрите через сито, смешать с яичными желтками и горчицей.
Отложенный щавель мелко порубить и смешать с протертым щавелем. посолить по вкусу. Ингредиенты отвара соеденить, прокипятите в течение 30 минут и процедите.
Судака целым куском припустить в отваре. выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положить рыбу. оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.