Ингредиенты для рецепта Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»
Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, (можно и просто свинину, но это другой рецепт)) — 1,800 килограмм
Сало свиное (можно и с мясной прослоечкой) — 400 грамм
Чеснок
Сухие специи
Соль
Перец
Кишки (где-то 6 метров)
Как приготовить рецепт Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»?
Рецепт «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»
Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно и нарезаем мяско мелким кубиком.
Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно), и тоже режем его кубикаи, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо…
Берём чеснок (по вкусу), я положила пол головки чеснока, и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон… вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем… Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит… (можно также добавьте соевый соус)
Теперь надеваем наши кишочки на спец. трубочку для колбаски на мясорубке… У кого нет — не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго — но это того стоит.
Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины…
Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик, колбаски не прижариваются к поверхности,) выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не используйте еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)… И теперь сверху укладываем нашу колбаску…
Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем…
Убавляем температуру до 180 градусов…Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать… Мне хватило ещё 10 минут… Чем дичь старше, тем дольше она готовится… Достаю,… Вуаля… вот и наша колбаска…
Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать… Подаём на стол… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса