Ингредиенты для рецепта Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма
4 филе судака без кожи и костей
1 лайм
сливки жирностью 33%
масло оливковое
чеснок
1 зубчик
сахар одна чайная ложка
соль
Как приготовить рецепт Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма?
Филе натрите солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 7–8 мин. В это время приготовить соус: с лайма снять цедру и отожмите сок, чеснок очистите и раздавить ножом.
В сотейнике выпарить сок лайма с сахаром до состояния сиропа, введите сливки, чеснок и прокипятить до загустения.
В конце приготовления добавьте соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма. Филе судака выложите на тарелку и украсьте соусом.