Ингредиенты для рецепта Кабачки — грузди
Кабачок — 3 килограмм
Морковь — три штуки
Укроп (зонтики или семена)
Масло растительное — 0,5 стак.
Чеснок ( измельченный) — 0,5 стак.
Перец черный (молотый) — одна столовая ложка
Уксус (9-процентный) — 0,5 стак.
Соль — две столовых ложки
Сахар — 0,5 стак.
Как приготовить рецепт Кабачки — грузди?
Рецепт «Кабачки — грузди»
Кабачки вымыть, нарежьте кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарежьте тонкими кружками, добавьте к кабачкам. Мелко измельчите укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. добавьте соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
разложите кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. закройте крышками, переверните, укутайте до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи