Домой Блюда из рыбы готовим судака рецепты

готовим судака рецепты

120
0

Готовим судака. Рецепты блюд, приготовленных из судака, станут прекрасным выбором для рыбного дня. Судак – всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами, и в любом случае она получиться невероятно полезной и вкусной.

Ингредиенты для рецепта Судак паровой со шпинатом

Судак (филе) – 230 грамм
Шпинат – 180 грамм
Шампиньоны – 50 грамм
Сливки – 70 грамм
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 50 миллилитров
Лимоны – 50 грамм
Базилик – 1 веточка
Помидоры чери – одна штука
Количество порций – 1
Время приготовления – 30 мин

Как приготовить рецепт Судак паровой со шпинатом?

Тонкости приготовления раскрывает шеф-повар ресторана «Париж-Дакар» Татьяна Скрынник! 1. Филе судака ополаскиваем, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в форму или сковородку и ставим в паровектомат на 10 мин. Готовим рыбку при температуре 100 оС. Если это блюдо готовим в духовке, тогда разогреваем ее до 180 оС и ставим в нее рыбу на 15-20 мин. Готовую рыбу достаем из духовки и немного охлаждаем.
2. Шампиньоны ополаскиваем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковородку наливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченные грибы. Солим, перчим по вкусу и жарим 2-4 мин.
4. Шпинат ополаскиваем, слегка промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в сковородку к грибам. Тушим, помешивая, еще 3-5 мин.
5. Добавляем к содержимому сковородки сливки, перемешиваем и тушим еще 5 мин.
6. В формочку (если у вас нет специальной формы, сделайте ее из пластиковой бутылки – Ред. ) выкладываем шпинат с грибами. Хорошенько утрамбовываем. Снимаем формочку и на овощную смесь выкладываем готовую рыбку. Помидор чери разрезаем на четыре части, не дорезая до конца, чтобы получился «цветочек». Сверху на рыбку выкладываем зелень, рядышком выкладываем «цветок» из помидора и дольки лимона.

Рецепт судак паровой со шпинатом

готовим судака рецепты

Предыдущая статьяРецепт — морковь фаршированная
Следующая статьяРецепт — ЩИ СБОРНЫЕ В ГОРШОЧКАХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь