Ингредиенты для рецепта Запеченная щука с яйцом
1 килограмм щуки, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, молотый черный перец, три столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Как приготовить рецепт Запеченная щука с яйцом?
1. На горячей сковороде прокалить соль.
2. Рыбу очистите, выпотрошите, вымыть, обсушите, натрите солью и перцем и оставьте на некоторое время в холодном месте.
3. нагрейте духовку до 180 °С. Уложить щуку на огнеупорное блюдо, смазанное маслом, обложить ломтиками масла и поставить в духовку.
4. запекайте 30-45 минут, время от времени поливая образующимся соусом.
5. Перед подачей на стол обложить отварным картофелем или картофелем во фритюре, посыпать нарубленными яйцами и петрушкой.