Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
750 грамм картофеля, оливковое масло.
Соус:
1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1-2 ст л хлопьев чили, 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ст л томатной пасты, щепотка сахара.
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ?
разогрейте духовку до 200 грамм С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. приправьте и запеките в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
Тем временем сделайте соус. нагрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок и чили не дольше минуты. добавьте порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовьте еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. приправьте, полить соусом картофель и подавать.
На 6-8 порций