Ингредиенты для рецепта Манты с мясом
Для
Муки — две штуки
Воды — одна штука
Сол — две чайных ложки
Фарш жирный (желательно бараний) — 500 штук
Лука (крупных) — две штуки
Соли
Перец
Как приготовить рецепт Манты с мясом?
Рецепт «Манты с мясом»
В воду высыпьте соль и хорошо размешайте. высыпьте муку в миску и сделайте лунку, в которую вылейте, частями, воду. замесите тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарежьте лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырежьте четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложите начинку примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соеденить краешек теста.
послеэтого опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре «угла».
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложите на них получившиеся манты. варите манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
достаньте манты, выложите на блюдо, украсьте и подать на стол.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины