Домой Блюда из рыбы Рецепт — жареная щука

Рецепт — жареная щука

138
0

Ингредиенты для рецепта Жареная щука

1,2 килограмма щуки, 200 грамм масла, пучок зелени петрушки; 3 столовых ложки муки или 2-3 яичных желтка или 5-10 сухарей

Как приготовить рецепт Жареная щука?

очистите щуку, нарежьте одинаковыми кусками, выньте кости, посолить, дайте час полежать, вытрите насухо.
Растопить масло на сковороде, обваляйте рыбу в муке или в яйце и просеянных сухарях, положить в горячее масло. Поджарить с обеих сторон, прокалывая вилкой. Таким образом можно жарьте любую рыбу: большая рыба разрезается на куски, кроме того, в толстых местах еще надрезается несколько раз, чтобы хорошо прожарилась, а мелкую рыбу жарят целиком.
Перед жаркой нужно предварительно растопить на сковороде соответствующее количество масла. Если масло добавлять понемногу, рыба плохо поджарится и может пригореть.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо в виде колодца, посыпьте зеленой петрушкой, подайте к ней какой-нибудь салат.

Рецепт жареная щука

Предыдущая статьяРецепт — рулетики с брусникой и козьим сыром
Следующая статьяРецепт — «Есть такая Рыба! Судак!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь