Ингредиенты для рецепта Жареная щука
1,2 килограмма щуки, 200 грамм масла, пучок зелени петрушки; 3 столовых ложки муки или 2-3 яичных желтка или 5-10 сухарей
Как приготовить рецепт Жареная щука?
очистите щуку, нарежьте одинаковыми кусками, выньте кости, посолить, дайте час полежать, вытрите насухо.
Растопить масло на сковороде, обваляйте рыбу в муке или в яйце и просеянных сухарях, положить в горячее масло. Поджарить с обеих сторон, прокалывая вилкой. Таким образом можно жарьте любую рыбу: большая рыба разрезается на куски, кроме того, в толстых местах еще надрезается несколько раз, чтобы хорошо прожарилась, а мелкую рыбу жарят целиком.
Перед жаркой нужно предварительно растопить на сковороде соответствующее количество масла. Если масло добавлять понемногу, рыба плохо поджарится и может пригореть.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо в виде колодца, посыпьте зеленой петрушкой, подайте к ней какой-нибудь салат.