Ингредиенты для рецепта Котлеты из щуки «С секретом»
Щука (филе от средней рыбки) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Крупа манная — три столовых ложки
Зелень свежая (небольшой) — 1 пуч.
Сухари панировочные
Яйцо куриное — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Маслины (по числу котлеток)
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить рецепт Котлеты из щуки «С секретом»?
Рецепт «Котлеты из щуки «С секретом»»
Филе щуки измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчите в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.
В фарш добавьте лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец — по вкусу.
Подготовить всё для панировки. взбейте яйцо, сухари высыпьте на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности).
Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, послеэтого в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а послеэтого огонь убавляем и доводим до готовности.
Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы