Домой Мучные блюда Рецепт — куриный рулет с абрикосами и беконом

Рецепт — куриный рулет с абрикосами и беконом

151
0

Ингредиенты для рецепта Куриный рулет с абрикосами и беконом

курица (филе)
600 грамм
сырокопченый бекон
16-18 полосок
Для начинки:
бульон куриный
175 миллилитров
курага
140 грамм
кускус
100 грамм
орешки кедровые
100 грамм
лук мелкий одна штука
свежая мята
3 веточки
петрушка
1 пучок
сок 1 лимона
оливковое или сливочное масло одна столовая ложка
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Куриный рулет с абрикосами и беконом?

Приготовить начинку для рулета. вскипятите куриный бульон и залейте им кускус в удобной емкости, сразу накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте в одна столовая ложка масла до мягкости. Курагу мелко порежьте. Помытые листья петрушки и мяты измельчите.
Кускус слегка перемешайте и приправьте по вкусу лимонным соком. добавьте в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. приправьте солью и молотым перцем.
Куриное филе выложите между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбейте, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
Противень застелить фольгой и на фольгу выложите внахлест полоски бекона, а послеэтого, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложите отбитое куриное филе, а на него разложите подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно заверните его в фольгу. Рулет оставьте на 30-40 минут в холодильнике.
Духовку разогрейте до 180°C. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекайте в течение 20 минут, после этого фольгу разрежьте и запекайте еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запеките рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
Затем рулет полностью остудите, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Рецепт куриный рулет с абрикосами и беконом

Предыдущая статьяРецепт — рассольник вегетарианский с соевым соусом
Следующая статьяРецепт — котлеты из щуки «С секретом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь