Ингредиенты для рецепта КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ЛОСОСЕМ
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки: 125 грамм сливочного сыра; 250 грамм ломтиков копченого лосося; перец; сок 0,5 лимона; лимон; шнит-лук
Как приготовить рецепт КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ЛОСОСЕМ?
разогрейте духовку до 220 С. смазать маслом два противня. подсыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатать его до толщины 0,3 см. возьмите круглую форму диаметром 8 см и вырежьте как можно больше кружков. накройте вырезанные кружочки куском чистой материи, скатать остатки теста и повторить процедуру, чтобы всего получилось 10-15 лепешек. В кастрюле смешать сливочный сыр, копченого лосося, перец и лимонный сок. На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке полученной смеси и распределить начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. смочить края водой, послеэтого соеденить их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепить края можете используйте для этого вилку. положить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. подавать в холодном или горячем варианте, украсив лимоном и шнит-луком. На 10-15 штук