Ингредиенты для рецепта ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЭСТРАГОНОМ
Крупные лимоны (тонко нарезанные) две штуки Лосось целиком без головы и плавников 2 килограмм. Оливковое масло две столовых ложки Соль 1/2 ч. ложки. Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Пучок эстрагона. Пучок петрушки. Дольки лимона и эстрагон для украшения.
Для соуса: Сметана 3/4 стакана. Майонез 1/2 стакана. Молоко 1/4 стакана.
Каперсы (воду слить, нарежьте) три столовых ложки Зелень эстрагона (нарезанная) две столовых ложки Тертая цедра лимона 1/2 ч. ложки. Грубо молотый черный перец 1/8 ч. ложки
Как приготовить рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЭСТРАГОНОМ?
приготовить соус: в миске смешать ингредиенты для соуса — должно получиться примерно 1,3 стакана.
Выстелите противень фольгой. нагрейте духовку.
Посередине противня в одну линию положить нарезанный кружками лимон, а на него — рыбу (предварительно сбрызнуть оливковым маслом). посолить и поперчить рыбу внутри и положить в брюшко лимон, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбе разместите оставшиеся кусочки лимона.
Запекайте лосось в течение 40 мин. — до готовности. убрать с рыбы лимон и аккуратно вилкой снять кожицу. переложите на большое блюдо. украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. подавать с соусом.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 10 порций.