Ингредиенты для рецепта Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами
Для начинки
тыква, нарезанная небольшими кубиками
1 стакан
лук репчатый небольшой одна штука
чеснок
3 зубчика
корень имбиря
3 см
перец чили измельченный
по вкусу
орехи грецкие
100 грамм
лук-порей (стебель)
1 стебель
сметана две столовых ложки
яйцо куриное одна штука
сыр моцарелла
100 грамм
сыр пармезан
50 грамм
маслины по количеству порций
15 штук
приправа для гриля 0.5 чайные ложки
масло оливковое три столовых ложки
лист лавровый две штуки
гвоздика одна штука
перец душистый
5 горошин
Для теста
мука
250 грамм
масло сливочное
150 грамм
яйцо куриное одна штука
приправы для гриля 0,5 чайные ложки
Как приготовить рецепт Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами?
шаг 1
Масло порубить кубиками и разотрите с мукой до «липких крошек». добавьте яйцо и приправу. Как следует вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.
шаг 2
Для приготовления начинки отварите в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости.
Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарьте. добавьте растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.
шаг 3
Оба сыра натрите на терке, оливки нарежьте колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости.
Когда тыква станет мягкой, воду слить, разомните в пюре, добавьте поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.
шаг 4
Тесто выньте из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.
шаг 5
Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекайте до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки).
Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать до готовности около 30 минут.
Грецкие орехи можно порубить ножом.