Домой Овощи Рецепт — фруктовый плов в тыкве

Рецепт — фруктовый плов в тыкве

161
0

Ингредиенты для рецепта Фруктовый плов в тыкве

белый среднезерный рис
3 стакана
тыква одна штука большая (5-6 килограмм)
яблоки крупные две штуки
изюм
200 грамм
чернослив
200 грамм
курага
200 грамм
сахар одна столовая ложка
масло сливочное
75 грамм
масло растительное две столовых ложки
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Фруктовый плов в тыкве?

шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.
шаг 2
влейте внутрь тыквы крутой кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды.
шаг 3
Яблоки вымыть, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой. перемешайте в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешайте.
шаг 4
Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, послеэтого половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложите оставшийся рис.
шаг 5
Растопить сливочное масло, посолить и влейте эту смесь в тыкву. добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
шаг 6
разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.
Перед тем как подать на стол, перемешайте рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве Рецепт фруктовый плов в тыкве

Предыдущая статьяРецепт — пшеничный хлеб из обойной (цельнозерновой) муки на закваске (в духовке)
Следующая статьяРецепт — теплый салат из свеклы с беконом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь