Ингредиенты для рецепта Курица с тыквой и грибами
тыква
350 грамм
грибы белые сухие
50 грамм
масло растительное две столовых ложки
масло сливочное 1,5 столовых ложки
лук репчатый одна штука
курица весом 1,5 килограмм одна штука
лимон, только сок одна штука
сливки жирностью 35%
250 миллилитров
укроп
2-3 веточки
соль
Как приготовить рецепт Курица с тыквой и грибами?
шаг 1
Грибы положить в миску, залейте 1,5 стаканами горячей воды и оставьте на 30 мин.
шаг 2
Курицу вымыть, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на 8 частей, снять кожу. Лимон разрежьте пополам, натрите им куски курицы.
шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. переложите в глубокую кастрюлю.
шаг 4
Тыкву очистите, удалите семена и волокна, нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистите, мелко порубить. Грибы откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите.
шаг 5
разогрейте в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. добавьте грибы и тыкву. готовьте, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. влейте сливки и четыре столовых ложки грибного настоя. готовьте на среднем огне, без крышки, 10 мин.
шаг 6
разогрейте духовку до 180 °С. выложите сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промойте, измельчите и посыпать готовое блюдо.