Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
тыква
300-400 грамм
морская капуста вареная
200 грамм
морковь крупная одна штука
лук репчатый среднего размера
1 луковица
корень петрушки сушеный
одна штука
грибы свежие
7-8 штук
мука пшеничная три столовых ложки
масло сливочное 2-3 столовых ложки
молоко
1 стакан
желток яичный
одна штука
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой?
Тыкву порежьте кубиками и залейте небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. добавьте протертую отваренную морскую капусту. протрите пассерованные морковь, лук и петрушку. возьмите стакан молока, нагрейте до 60°С и введите яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы переберите, хорошо промойте и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протрите, часть грибов нарежьте соломкой. В бульон вначале введите пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, послеэтого измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин.
* Можно используйте сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту ( 100 грамм замочить в воде на 2-3 ч., послеэтого добавьте 2 стакана кипятка, доведите до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятите 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту ( 500 грамм опустите в воду, доведите до кипения, кипятить 3-5 мин., откиньте на дуршлаг.