Ингредиенты для рецепта Ризотто с тыквой
Тыква мускатная (butternut) 700 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Рис Арборио 350 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров Овощной бульон 1200 миллилитров
Сливочное масло 40 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Как приготовить рецепт Ризотто с тыквой?
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см. Мелко нарезаный лук спассеровать на оливковом масле до прозрачности, послеэтого добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. послеэтого добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавать немедленно.