Домой Овощи лук манты из тыквы рецепт

манты из тыквы рецепт

262
0

Манты из тыквы. Рецепт очень вкусных диетических мантов с тыквенной начинкой практически не отличается от классического способа приготовления такого блюда. Манты – это традиционное узбекское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками, но наиболее легкими для усвоения и менее калорийными они получаются с тыквой.

Ингредиенты для рецепта Манты из тыквы и лука

мука
500 грамм
масло сливочное
150 грамм
тыква
700 грамм
лук репчатый две штуки
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Манты из тыквы и лука?

шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, натрите на крупной терке и посыпать щепоткой соли. дайте постоять 10 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Тертую тыкву хорошо отожмите и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 2
просейте муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влейте 200 миллилитров холодной воды и заместить крутое тесто. накройте его пленкой и дайте постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами со стороной 8–9 см.
шаг 3
разложите на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. готовьте манты на паровой бане 20–25 мин., до мягкости.

Рецепт манты из тыквы и лука Рецепт манты из тыквы и лука Рецепт манты из тыквы и лука Рецепт манты из тыквы и лука

манты из тыквы рецепт

Предыдущая статьяРецепт — заварное тесто
Следующая статьяРецепт — кокосовое печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь