Ингредиенты для рецепта Заварное тесто
Ингредиенты для заварного теста:
стакан молока ( 200 миллилитров
половина пачки сливочного масла ( 90-100 грамм
стакан муки ( 160-170 грамм
три крупных яйца
Как приготовить рецепт Заварное тесто?
Приготовление заварного теста:
Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятите. В любом случае в молоко добавьте сливочное масло и доведите до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавьте всю муку.
Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. дайте тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному введите в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавьте ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).
Постоянные читатели знают, что после подобных базовых рецептов нужно ждать что-то вкусненькое. Да, это так, я собираюсь выложите лёгкий (в смысле калорий) и простой рецепт. А если не терпится, то можно приготовить профитроли .
Приятного аппетита!!!
Related posts