Домой Овощи лук Рецепт — ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ)

Рецепт — ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ)

106
0

Ингредиенты для рецепта ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ)

400-500 грамм баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока

Как приготовить рецепт ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ)?

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустите через мясорубку. послеэтого добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешайте.
У оставшихся луковиц выньте с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залейте бульоном и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. украсьте дольками помидоров.
Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком. Калорийность 1 порции ( 250 грамм 400 ккал

Рецепт ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ)

Предыдущая статьяРецепт — самые популярные коктейли: «Мохито», «Пина колада», «Маргарита»
Следующая статьяРецепт — ЛАПША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь