Ингредиенты для рецепта Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея
Печень куриная — 500 грамм
Макаронные изделия (любые, у меня — лапша) — 300 грамм
Лук-порей (белая часть) — 200 грамм
Сметана (или сливки) — 200 грамм
Масло сливочное
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано (сухой или душица)
Масло растительное
Как приготовить рецепт Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея?
Рецепт «Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея»
Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.
Нарезаем белую часть лука-порея.
Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.
Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.
Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.
Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.
На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.
Если кто-нибудь из членов вашей семьи не любит печень, можно подать ему только с соусом, все равно будет очень вкусно, и все будут довольны.
Приятного вам аппетита
Рецепты: Горячие блюда -> Паста
Рецепты: Горячие блюда -> Паста