Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из лука-порея
Лук-порей — 400 грамм
Картофель (среднего размера) — три штуки
Лук репчатый (небольшой) — две штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 грамм
Соль
Перец черный (молотый)
Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.
Как приготовить рецепт Суп-пюре из лука-порея?
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея»
Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.
Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей — поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически помешать, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.
потом наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т.е еще минут 7-10.
Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.
Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре