Ингредиенты для рецепта Селедочный тарендис, эстонская закуска
филе слабосоленой сельди
250 грамм
сметана жирностью 20%
400 грамм
небольшие свежие огурцы четыре штуки
луковица одна штука
пучок укропа одна штука
желатин одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Селедочный тарендис, эстонская закуска?
шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистите, измельчите и залейте крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушите.
шаг 2
Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте филе сельди. Укроп вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 3
Желатин нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. перемешайте со сметаной. добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. разложите по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.