Домой Овощи лук Рецепт — куриные котлеты с соусом из лука-порея

Рецепт — куриные котлеты с соусом из лука-порея

125
0

Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с соусом из лука-порея

куриный фарш
400 грамм
лук репчатый две штуки
куски белого хлеба без корки четыре штуки
молоко
0,5 стакана
яйцо одна штука
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) одна штука
пучок петрушки две штуки
вино белое сухое
200 миллилитров
сливки жирностью 35%
150 миллилитров
растительное масло для обжаривания
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Куриные котлеты с соусом из лука-порея?

шаг 1
Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, послеэтого слегка отожмите. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
шаг 2
Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
шаг 3
разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла и обжарьте котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. накройте сковороду крышкой и оставьте на минимальном огне.
шаг 4
Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарежьте.
шаг 5
В сотейнике обжарьте в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. влейте вино и готовьте 4 мин. добавьте порей и петрушку, готовьте 3 мин.
шаг 6
влейте в соус сливки, перемешайте и варите, время от времени помешивая, 5 мин. дайте немного остыть, послеэтого измельчите в блендере в пюре. выложите в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложите на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.

Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея Рецепт куриные котлеты с соусом из лука-порея

Предыдущая статьяРецепт — салат с морепродуктами томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Следующая статьяРецепт — коктейль «Жаркое лето»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь