Домой Овощи лук Рецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея

Рецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея

210
0

Ингредиенты для рецепта Сибас, запеченный в листьях лука-порея

сибас одна штука
луковицы две штуки
чеснок
2 зубчика
острый перчик одна штука
кориандр молотый 1/2 чайные ложки
куркума 1/2 чайные ложки
лимон, только сок
одна штука
лавровый лист две штуки
лук-порей
1 большой стебель
соевый соус одна столовая ложка
сок лимонный одна столовая ложка
сахар одна чайная ложка
соль по вкусу
масло растительное

Как приготовить рецепт Сибас, запеченный в листьях лука-порея?

шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
шаг 2
отрежьте зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, измельчите. Острый перец вымыть, освободите от семян и мелко нарежьте. С лимона теркой снять цедру. разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Время приготовления: 1 час 50 мин. добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня.
шаг 4
Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. накройте пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 5
Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. запекайте 30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.
шаг 6
Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в одна столовая ложка разогретого растительного масла, 2 мин. добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар. готовьте, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.

Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея Рецепт сибас, запеченный в листьях лука-порея

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «ШокоБум»
Следующая статьяРецепт — компот из вишни (черешни)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь