Ингредиенты для рецепта Компот из вишни (черешни)
вишня или черешня — 500 грамм
для сиропа
вода — 1 литр,
сахар — 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота — 1-1,5 г
Как приготовить рецепт Компот из вишни (черешни)?
Ягоды переберите и промойте (косточки не удалять).
Приготовить сироп :
Кастрюлю поставить на огонь, налейте воду, всыпьте сахар и добавьте немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавьте немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп доведите до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Снова доведите до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накройте крышкой и оставьте под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладите в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.