Ингредиенты для рецепта Цветы из красного лука
красные луковицы четыре штуки
курица (филе) одна штука
бульон куриный
300 миллилитров
стебли зеленого лука две штуки
мята
1 веточка
черешок сельдерея одна штука
чеснок
1 зубчик
петрушка
2 веточки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Цветы из красного лука?
шаг 1
Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделите белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистите и раздавить. вскипятите бульон, добавьте зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложите из бульона на блюдо и дайте полностью остыть.
шаг 2
Тем временем луковицы очистите, срезать сверху примерно 2 см.
шаг 3
Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и готовьте 5 мин. переложите на блюдо и обсушите.
шаг 4
Куриное филе нарежьте кусками, измельчите в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивайте, добавьте 1– две столовых ложки бульона. Посолить, поперчить.
шаг 5
Аккуратно выньте сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. послеэтого отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. надрежьте их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
шаг 6
разложите на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА
После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.