Ингредиенты для рецепта Ирландское картофельное пюре с лук-порей и беконом
Картофель 1 килограмм ;
Бекон 150 грамм ;
Лук-порей две штуки ;
Масло сливочное четыре столовых ложки ;
Молоко 0.5 стакана ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец белый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Ирландское картофельное пюре с лук-порей и беконом?
Картофель очистите, разрежьте на 4 части. отварите в подсоленной воде 15-20 минут.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками, на среднем огне обжарьте до хрустящей корочки. В сковороду сложить нарезанный лук-порей и продолжать готовьте, пока он не станет мягким 3-5 минут.
В микроволновой печи или на плите нагрейте масло и молоко.
Картофель слить, оставьте на пару минут, чтобы испарилась лишняя влага. послеэтого добавьте масло и молоко. Потолочь. В картофельное пюре добавьте обжаренный бекон и лук-порей. перемешайте. приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Добавить в закладки: