Ингредиенты для рецепта Тефтели с рикоттой в томатном соусе
Свинина 600 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Рикотта 100 грамм ;
Бекон 50 грамм ;
Петрушка три столовых ложки ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Помидоры четыре штуки ;
Хлеб пшеничный 4 ломтика ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Перец красный, молотый 0.3 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Тефтели с рикоттой в томатном соусе?
Свинину и сырокопченый бекон перекрутить на мясорубке. Фарш смешать с размоченной булкой, рубленой петрушкой, орегано, красным перцем и солью.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте рикотту (можно замените творожным сыром/мягким творогом). добавьте фарш и все тщательно перемешайте.
Разогреть духовку до 200С. Смазать глубокий противень оливковым маслом. Мокрыми руками слепить небольшие тефтели. выложите на противень. выпекайте примерно 20-25 минут, периодически переворачивая тефтели.
Достать противень с тефтелями из духовки. добавьте измельченные помидоры. Аккуратно накройте фольгой. верните противень в духовку и запекайте при температуре 150 С еще 40-45 минут.
Перед подачей на стол посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Добавить в закладки: