Ингредиенты для рецепта Фаршированный лук
Лук репчатый ( 100 грамм шесть штук Вешенки 150 грамм
Растительное масло 30 миллилитров Вино белое сухое (столовое) 30 миллилитров
Фарш из индейки 250 грамм Соевый соус 100 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Крахмал картофельный 10 г
Как приготовить рецепт Фаршированный лук?
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.
Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырежьте из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарьте на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты. К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше возьмите мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.
Фарш нужно хорошенько обжарьте, добавив соевый соус и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте. В каждую луковицу надо насыпаем 1/2 чайные ложкикрахмала перед тем, как класть в них фарш.
Затем луковицы наполните фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Лук запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.