Домой Мясные блюда заливное Рецепт — креветки заливные

Рецепт — креветки заливные

156
0

Ингредиенты для рецепта Креветки заливные

Креветки свежемороженые 500 грамм
Отвар креветок 800 грамм
Желатин 40 грамм
Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
Морковь две штуки
Лук репчатый одна штука
Петрушка (корень) одна штука
Огурцы соленые две штуки
Лимон одна штука
Соль
Зелень

Как приготовить рецепт Креветки заливные?

Креветок варите в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением кореньев и лука.
Охлаждают в отваре, послеэтого очистите от панциря.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, его откиньте на сито.
Отвар креветок процедите и при 40°С соедените с набухшим желатином, послеэтого доводят до кипения, охладите до комнатной температуры.
В формочки налейте немного желе и охладите до застудневания. После этого уложите креветок, ломтики лимона, веточки зелени, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. залейте небольшим количеством желе и охладите.
После застывания желе в формочки уложите оставшихся креветок, овощи и зелень. залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Рецепт креветки заливные

Предыдущая статьяРецепт — фаршированный лук
Следующая статьякабачки шампиньоны и перец на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь