Ингредиенты для рецепта Огурцы малосольные
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок — 3-4 зубчика,
душистый перец — 3-4 горошины
для рассола
вода — 1 литр,
соль (крупная) — 2 столовых ложки,
сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить рецепт Огурцы малосольные?
Огурцы вымыть. отрежьте у огурцов кончики с двух сторон, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол :
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.