Мясные пальчики. Рецепт с фото отличной закуски, которая оригинальный внешний вид и прекрасный мясной вкус. Согласитесь, в коллекции рецептов обязательно должен быть такой, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового нахождения возле плиты, и его можно было разогреть без ухудшения внешнего вида или вкуса. Такое блюдо мы хотим предложить вам приготовить сегодня — мясные пальчики.
мясные пальчики рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
свинина (филе) — 500 грамм
маринованные огурцы — 2-3 штук
сыр (плавленый или твердый) — 100-130 грамм
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом?
Свинину вымыть, обсушите и нарежьте пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбейте, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставьте маринуйтеся на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрежьте вдоль на 4 части.
Сыр нарежьте длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.
На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.