Ингредиенты для классического американского картофельного салата:
бекон – 100 грамм
соль
свежемолотый чёрный перец
яблочный уксус или огуречный маринад – одна столовая ложка
молодой картофель – один килограмм
горчица с семенами – одна столовая ложка
маринованные огурцы-корнишоны – четыре-пять штук
подсолнечное масло – три столовых ложки
одна крупная белая сладкая луковица
Способ приготовления классического американского картофельного салата:
Хорошо промойте картофель, выложите его в подсоленную кипящую воду, подождите, когда закипит вода, и варите 25-30 минут до мягкости картофеля. Тем временем порежьте на тонкие полоски бекон, обжарьте его на среднем огне на раскалённой сухой сковороде, чтобы из него вытопился жир, а бекон начал хрустеть. Когда бекон приготовится, выложите его на бумажные полотенца, а жир не выливайте. Затем порежьте очищенный лук на очень тонкие четвертинки, а огурцы – на тонкие кружки. Влейте подсолнечное масло и уксус в тёплую сковороду к жиру. Добавьте горчицу, а также соль с перцем и всё перемешайте. Слейте воду с готового картофеля, немного охладите, нарежьте (аккуратно, чтобы не обжечься) и выложите в миску. Полейте заправкой горячий картофель и остудите его. Смешайте картофель, лук, огурцы и раскрошенный бекон и подавайте к столу.