Домой Овощи Рецепт — огурцы «Суперхруст»

Рецепт — огурцы «Суперхруст»

157
0

Ингредиенты для рецепта Огурцы «Суперхруст»

Огурeц (свежие)
Чеснок
Укроп
Соль

Как приготовить рецепт Огурцы «Суперхруст»?

Рецепт «Огурцы «Суперхруст»»
Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложите по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. залейте огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
Рассол вылейте, огурцы хорошо промойте.
В каждую банку добавьте 1 столовую ложку соли, залейте крутым кипятком и закатайте.
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются — ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать один стакан ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
Всe предельно просто и беспредельно вкусно!
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Огурцы

Рецепт огурцы 'Суперхруст' Рецепт огурцы 'Суперхруст' Рецепт огурцы 'Суперхруст' Рецепт огурцы 'Суперхруст' Рецепт огурцы 'Суперхруст' Рецепт огурцы 'Суперхруст'

Предыдущая статьяРецепт — слойка творожная «Улыбка»
Следующая статьяРецепт — СОЛЯНКА ПО-РУССКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь