Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы)
огурцы свежие
1 килограмм
чеснок
5-7 зубчиков
петрушка
1 пучок
укроп свежий
1 пучок
соль
Как приготовить рецепт Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы)?
Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделайте это супругу своего приятеля (именно так я и поступил).
Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда — помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно!
Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять.
Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. . Можно используйте чеснокодавку.
Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою.
Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа
Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой.
После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы
Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем
Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно — или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполнитеся. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закройте крышкой, немного потрясти и…
У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо — хит закусок «под водочку», наслаждайтесь!