Ингредиенты для рецепта Огурцы, маринованные с клюквой
огурцы
1,5 килограмм
клюква
200 грамм
Для маринада:
На 1 л воды
соль
50 грамм
уксус винный или уксус фруктовый, светлый
50 миллилитров
сахар
100 г
Как приготовить рецепт Огурцы, маринованные с клюквой?
шаг 1
Банки тщательно вымыть, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.
* Для этой операции можно используйте и обычный кухонный нож небольшого размера.
Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку переберите, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
шаг 2
сделайте маринад.
Вскипятить воду, добавьте соль, уксус и сахар. доведите до кипения и сразу снять с огня. влейте горячий маринад в банку с огурцами. закройте крышкой. дайте остыть при комнатной температуре, послеэтого убрать на хранение в прохладное место.