Ингредиенты для рецепта Яблоки, фаршированные курицей
яблоки крупные восемь штук
фарш куриный
500 грамм
грецкие орехи
50 грамм
чернослив без косточек
50 грамм
луковица одна штука
чеснок
2 зубчика
яйцо одна штука
масло растительное две столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
сахар одна столовая ложка
бульон куриный
1 стакан
Как приготовить рецепт Яблоки, фаршированные курицей?
шаг 1
Чернослив промойте теплой водой и мелко нарежьте. Орехи порубить ножом в крошку и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок, 4 мин. добавьте куриный фарш и готовьте, разминая комки вилкой, 6 мин. переложите в миску.
шаг 3
добавьте чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешайте.
шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно выньте сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
шаг 5
наполните яблоки получившейся начинкой, накройте срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
шаг 6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 3 мин. влейте бульон, перемешайте. Полить получившимся соусом яблоки, накройте и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.