Ингредиенты для рецепта Консервированные огурцы с красной смородиной
Огурцы 600 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Лук репчатый одна штука ;
Смородина красная 1.5 стакана ;
Перец черный, горошек три штуки ;
Гвоздика три штуки ;
Вода 1 литр ;
Сахар одна столовая ложка ;
Соль 2.5 столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Консервированные огурцы с красной смородиной?
Огурцы хорошо вымыть. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, луковицу и укроп.
Подготовленные огурцы разложите по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистите от веточек, переберите и вымыть. Ягоды распределить в промежутки между огурцами. Огурцы залейте горячим рассолом, сразу накройте крышками и стерилизовать 8-10 минут. послеэтого банки закатайте и укутайте.
Рассол. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, всыпьте ягоды красной смородины (1 стакан).
Добавить в закладки: