Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка на кефире

Рецепт — окрошка на кефире

129
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире

2 крупные картофелины
лук зеленый
1 пучок
укроп
петрушка
2 яйца
2 огурца
5– шесть штук редиса
400 грамм ветчины
кефир
соль

Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?

1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влейте воду и поставить форму в морозильную камеру.
2. Картофель вымыть, отварите в мундире до готовности. дайте остыть, послеэтого очистите от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистите от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушите бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчите.
4. Зелень вымыть, обсушите и мелко нарежьте на складной разделочной доске. выложите все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавьте зелень и соль, перемешайте.
5. влейте в окрошку кефир. перемешайте, разлейте по тарелкам.
6. достаньте лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

Рецепт окрошка на кефире

Предыдущая статьяРецепт — вяленые томаты в масле
Следующая статьяРецепт — консервированные огурцы с красной смородиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь