Ингредиенты для рецепта Холодные огурцы
Огурцы
2 килограмм
укроп (зонтики) две штуки
листья черной смородины пять штук
листья вишни пять штук
чеснок
1 зубчик
хрен (корень либо листья)
20 грамм
перец горошком
8 горошин
соль
75 грамм
водка
50 грамм
вода
1,5л
Как приготовить рецепт Холодные огурцы?
Свежие зеленые огурцы нужно тщательно вымыть, обдайте кипятком и сразу же окуните в очень холодную воду.
Замачиваем в воде на 2-3 часа.
Потом нужно плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком.
Залить приготовленным холодным солевым раствором ( 50 грамм соли на 1л воды).
Добавить две столовых ложки водки и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место.