Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец
Перец болгарский шесть штук ;
Фарш 500 грамм ;
Рис 1 стакан ;
Цуккини одна штука ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Помидоры четыре штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Базилик одна столовая ложка ;
Петрушка одна столовая ложка ;
Орегано одна чайная ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Фаршированный перец?
Рис промойте и отварите до готовности. Рис получится ароматнее, если вместо воды используйте куриный бульон. Рис слить, остудите.
Зеленый болгарский перец помыть, очистите от семян и плодоножки. Подготовленные перцы необходимо бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите мясной фарш и обжаривать на среднем огне. Когда основная влага выкипит из фарша, добавьте нарезанный цуккини, зеленый лук, чеснок, петрушку, приправьте орегано и базиликом. Соль, перец по вкусу.
Примерно через 4-5 минут в сковороду добавьте нарезанные помидоры. которые можно замените две столовых ложки томатной пасты. Следом положить отваренный рис. Тщательно перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
С помощью ложки наполните весь перец приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю или форму для выпечки.
Сыр натрите на средней терке, петрушку мелко порубить, смешать с сыром. Верхушки перцев посыпать тертым сыром с зеленью.
Готовят фаршированный перец в разогретой духовке 20-25 минут.
Добавить в закладки: