Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с фетой и жареным перцем
Картофель 500 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Перец болгарский две штуки ;
Фета 100 грамм ;
Йогурт 60 миллилитров ;
Орегано одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Картофельное пюре с фетой и жареным перцем?
Перец смазать растительным маслом. запеките в духовке до мягкости. остудите. Снять кожицу, нарежьте.
Картофель очистите, помыть, нарежьте кусочками. Сложить в кастрюлю, добавьте чеснок, соль. залейте холодной водой и варите до готовности. послеэтого воду слить, картофель с чесноком потолочь.
В отдельной посуде смешать сливочное масло, несладкий йогурт, сыр фету, орегано, лимонный сок. приправьте солью и перцем. добавьте жаренный перец.
Картофель выложите на блюдо, сверху положить фету и жареный перец.
Добавить в закладки: