Ингредиенты для рецепта ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Тесто для пиццы
7 грамм сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 миллилитров горячей воды, 350 грамм муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла.
Начинка :
400 грамм банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л томатной пасты, 100 грамм сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец.
Как приготовить рецепт ПИЦЦА «МАРГАРИТА»?
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. оставьте постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделайте колодец в центре. добавьте масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто.
3. выложите тесто на стол, посыпанной мукой и месите 4-5 мин. верните в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. месите тесто еще 2 мин, растянуть его руками, послеэтого положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделайте начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. добавьте томатную пасту и слегка остудите.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекайте в подогрето духовке при 200 грамм С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.