Ингредиенты для рецепта Вегетарианские фаршированные перцы
Перец болгарский шесть штук ;
Рис 80 грамм ;
Кабачки одна штука ;
Лук репчатый одна штука ;
Шампиньоны 200 грамм ;
Помидоры четыре штуки ;
Шпинат 0.5 пучка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Петрушка три столовых ложки ;
Сыр твердый две столовых ложки ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Вегетарианские фаршированные перцы?
Рис отварите в подсоленной воде до полу готовности. охладите.
В неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Сложить нарезанные кабачки, лук и шампиньоны. Обжаривать до мягкости овощей, 5-8 минут. добавьте измельченный чеснок, шпинат. приправьте орегано, солью и черным перцем. готовьте еще 2-3 минут.
В сковороду сложить измельченные помидоры, тушить на медленном огне 15-20 минут. послеэтого добавьте отваренный рис, петрушку и тертый сыр. Хорошо перемешайте и снять с огня.
Сладкие болгарские разного цвета перцы помыть, вырежьте плодоножку, удалите семена. нафаршируйте начинкой.
В глубокую огнеупорную сковороду налейте оливковое масло, добавьте немного воды. Сложить перцы, готовьте в горячей духовке 45-55 минут.
Добавить в закладки: